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Käse-und-Zwiebel-Fondue

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käse-und-Zwiebel-Fondue
Kategorien: Fondue, Käse, Kartoffel, Wust, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
     30    Gramm  Butter
      1     groß. Zwiebel; sehr fein gehackt
      2     Teel. Mehl
    155       ml  saure Sahne; oder Crème 
                  -- double
    250    Gramm  Gruyère; gerieben
    250    Gramm  Cheddar; gerieben
      2     Essl. Schnittlauch; gehackt
                  Pfeffer
           klein. Kartoffeln; gekocht
                  Wiener Würstchen
 
========================erfaßt von ===================================
                  Lorna Rhodes: 
                  -- Internationale Fondues für 
                  -- verwöhnte Gäste
                  Merit-Verlag, Hamburg 22. 
                  -- 12. 98
 
===============================Que====================================
 
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hineingeben und 4 bis 5
Minuten anbraten, aber nicht bräunen.
 Mehl einrühren, Sahne oder Crème double hinzufügen und 2 Minuten
erhitzen. Dann den Käse nach und nach einrühren und weiter erhitzen,
bis der ganze Käse geschmolzen ist und die Mischung glatt aussieht.
 Schnittlauch einstreuen und die Käsemasse mit Pfeffer würzen. In den
Fonduetopf umfüllen. Kleine gekochte Kartoffeln und zuvor erhitzte
Würstchen dazu reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum