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Käse-und-Zwiebel-Fondue

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käse-und-Zwiebel-Fondue
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
     30 g  Butter
      1 lg Zwiebel; sehr fein gehackt
      2 ts Mehl
    155 ml saure Sahne; oder Crème 
           -double
    250 g  Gruyère; gerieben
    250 g  Cheddar; gerieben
      2 tb Schnittlauch; gehackt
           Pfeffer
        sm Kartoffeln; gekocht
           Wiener Würstchen
 
MMMMM-------------------erfaßt von -----------------------------------
           Lorna Rhodes: 
           -Internationale Fondues für 
           -verwöhnte Gäste
           Merit-Verlag, Hamburg 22. 
           -12. 98
 
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hineingeben und 4 bis 5
Minuten anbraten, aber nicht bräunen.
 Mehl einrühren, Sahne oder Crème double hinzufügen und 2
Minuten erhitzen. Dann den Käse nach und nach einrühren und
weiter erhitzen, bis der ganze Käse geschmolzen ist und die
Mischung glatt aussieht.
 Schnittlauch einstreuen und die Käsemasse mit Pfeffer
würzen. In den Fonduetopf umfüllen. Kleine gekochte
Kartoffeln und zuvor erhitzte Würstchen dazu reichen.
:Stichworte     : Fondue, Käse, Kartoffel, Wust, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum