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Käse-und-Zwiebel-Fondue

4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 1 groß. Zwiebel; sehr fein gehackt
  • 2 TL Mehl
  • 155 ml saure Sahne; oder Crème double
  • 250 g Gruyère; gerieben
  • 250 g Cheddar; gerieben
  • 2 EL Schnittlauch; gehackt
  • Pfeffer
  • klein. Kartoffeln; gekocht
  • Wiener Würstchen

erfaßt von I. Benerts

  • Lorna Rhodes: Internationale Fondues für verwöhnte Gäste
  • Merit-Verlag, Hamburg 22. 12. 98

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hineingeben und 4 bis 5 Minuten anbraten, aber nicht bräunen.

Mehl einrühren, Sahne oder Crème double hinzufügen und 2 Minuten erhitzen. Dann den Käse nach und nach einrühren und weiter erhitzen, bis der ganze Käse geschmolzen ist und die Mischung glatt aussieht.

Schnittlauch einstreuen und die Käsemasse mit Pfeffer würzen. In den Fonduetopf umfüllen. Kleine gekochte Kartoffeln und zuvor erhitzte Würstchen dazu reichen.

Stichworte: Fondue, Käse, Kartoffel, Wust, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum