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REZEPTANZEIGE

Käse-Traubensalat mit Röstbrotwürfeln

4 Personen

Zutaten

  • 120 g Weiße, kernlose Trauben
  • 120 g Blaue, kernlose Trauben
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 160 g Rotschmierkäse
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Scheib. Schrotbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Rotweinessig
  • 80 ml Traubensaft
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Gehackte Petersilie
  • 1 EL Geriebener Parmesan
  • 4 Zweige Thymian
  • 1/2 Kopf Lollo Rosso
  • 1/2 Kopf Lollo Bianco
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung (circa 30 Minuten): Die Trauben säubern und halbieren. Radieschen ebenfalls säubern und in Scheiben schneiden. Käse in kleine Stücke zerteilen, die Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe zerteilen - alles in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Olivenöl mit Rotweinessig, Traubensaft, Schnittlauch und Petersilie gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und über den vorbereiteten Salat geben, gut unterheben und kurz einziehen lassen.

Das Brot in Würfel zerteilen. Mit geschälten, klein gewürfeltem Knoblauch in heißem Olivenöl anrösten, mit Chiliflocken und gerebelten Thymian würzen. Anschließend mit Parmesan bestreuen.

Blattsalate etwas zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.

Alles als Bett in einem tiefen Teller auslegen. Den marinierten Salat darauf geben, die Röstbrotwürfel darüber verteilen und mit Thymian garnieren.

Stichworte: Brot, Gemüse, Milchprodukte, Obst+-Saft
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum