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Käse-Tomaten-Fondue

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käse-Tomaten-Fondue
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
     25 g  Butter
     15 g  Mehl
      3 tb Tomatenmark
    400 ml heiße Brühe
      1    Zwiebel
    400 g  mittelalter Goudakäse
    100 g  süße Sahne
           Salz
           Pfeffer
           Thymian
      1    Fleischtomate
      1 tb gehackte Petersilie
      8 sl Graubrot
      2    Knoblauchzehen
     40 g  Butter
 
 Butter in einem Fonduetopf erhitzen, Mehl darin andünsten.
Tomatenmark und Brühe hinzufügen, aufkochen und 3 bis 5
Minuten fortkochen. Zwiebel und Käse in Würfel schneiden, in
die Brühe geben und Käse unter Rühren schmelzen. Sahne
dazugießen und mit den Gewürzen abschmecken. Tomate
überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel schneiden.
Tomate und Petersilie unter das Fondue rühren. Brot in Würfel
schneiden, Knoblauchzehen auspressen. Butter erhitzen, Brotwürfel
und Knoblauch darin rösten. Fonduetopf auf das Rechaud setzen.
Brotwürfel auf die Fonduegabel spießen, in die heiße
Käsemasse tauchen und gut umrühren.
:Stichworte     : Fondue, Käsegericht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum