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REZEPTANZEIGE

Käse-Tomaten-Fondue

4 Portionen

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 ml heiße Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 400 g mittelalter Goudakäse
  • 100 g süße Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Fleischtomate
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 8 Scheib. Graubrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter

Butter in einem Fonduetopf erhitzen, Mehl darin andünsten.

Tomatenmark und Brühe hinzufügen, aufkochen und 3 bis 5 Minuten fortkochen. Zwiebel und Käse in Würfel schneiden, in die Brühe geben und Käse unter Rühren schmelzen. Sahne dazugießen und mit den Gewürzen abschmecken. Tomate überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomate und Petersilie unter das Fondue rühren. Brot in Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen. Butter erhitzen, Brotwürfel und Knoblauch darin rösten. Fonduetopf auf das Rechaud setzen. Brotwürfel auf die Fonduegabel spießen, in die heiße Käsemasse tauchen und gut umrühren.

Stichworte: Fondue, Käsegericht, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum