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Käse-Spinat-Kuchen nach Greyerzer Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käse-Spinat-Kuchen nach Greyerzer Art
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Blätterteig
 
MMMMM-------------------------Fuel------------------------------------
    300 g  Spinat
      1    Zwiebel
     20 g  Butter
      1 cn Pelati; a 400 g
    150 g  Greyerzer Käse, dezent
           -- gerieben
    150 g  Greyerzer Käse, mild
           -- gerieben
      1    Ei
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Ausse-----------------------------------
      1    Eigelb; vermischt mit
      1 tb Rahm
 
 (*) Für ein Kuchenblech von 26 cm  Spinat waschen, rüsten,
trockenschleudern und grobhacken.
 Zwiebel in Butter dünsten, Spinat beifügen und dünsten,
bis er zusammengefallen ist. Auskühlen lassen, dann die
Spinatflüssigkeit abgiessen.
 Die Pelati gut abtropfen lassen und grobhacken. Spinat, Käse,
Pelati und Ei vermischen, die Masse würzen.
 Den Teig in zwei Rondellen auswallen, eine vom Kuchenblechdurchmesser,
eine um 4 cm im Durchmesser grösser.
 Die grössere Rondelle in ein eingefettetes Kuchenblech legen, die
Füllung darauf verteilen und glattstreichen. Den
überstehenden Teigrand über die Füllung legen und mit
dem mit Rahm verquirlten Eigelb bepinseln.
 In den Teigdeckel mit einem kleinen runden Förmchen ein
'Dampfloch' ausstechen, den Deckel auf die Füllung legen, den
Teigrand andrücken. Aus dem restlichen Teig Verzierungen
anbringen. Mit Eigelb bestreichen.
 Im 220 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten backen.
:Stichworte     : Backen, Käse, P1, Pikant, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum