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Käse-Schinken-Törtchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käse-Schinken-Törtchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 6 Törtchen
 
    200 g  Mehl
    100 g  Butter
      1    Ei
    1/2 ts Salz
 
MMMMM-----------------F U E R  D E -----------------------------------
    150 g  roher Schinken
      1    Zwiebel
      2 tb Öl
    225 g  Weichkäse mit Rotschimmel 
           -z. B. Bresso mit Rotkultur
      2    Eier
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 tb Sesam
           Fett; für die Förmchen
 
MMMMM-------------------Braucht Man-----------------------------------
      6    Torteletteförmchen v. 10 cm 
           -Durchmesser
 
MMMMM---------------Zum Nachkochen------------------------------------
           K.-H. Boller 2:2426/2270.7
 
Mehl, Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben zu einem
geschmeidigen Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
 Inzwischen Schinken in kleine Würfel schneiden, Zwiebel pellen
und fein hacken. Beides im heißen Öl andünsten und
leicht abkühlen lassen.
 Den Weichkäse entrinden, mit einer Gabel zerdrücken und mit
den Eiern zu einer homogenen Masse verrühren. Die
Schinken-Zwiebel-Mischung unterrühren und alles mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Den Teig in 6 Portionen teilen. Jede Portion leicht ausrollen und 6
gefettete Torteletteförmchen damit auslegen. Die
Schinken-Käse-Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei
200° C ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Törtchen können
warm oder kalt gegessen werden.
 : Zubereitungszeit: 40 Minuten ohne Wartezeit
:Stichworte     : Backen, Käse, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum