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REZEPTANZEIGE

Avocado-Chicoree-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocado-Chicoree-Salat
Kategorien: Avocado, März, Normal, P4, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
     30    Gramm  Kürbiskerne
      1     Bund  Radieschen
      3           Chicoree
      2           Avocados
      6     Essl. Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer (a. d. Mühle)
                  Zucker
      3     Essl. Walnußöl
      4     Essl. Sonnenblumenöl
 
===============================Que====================================
 
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer
grob hacken.
 Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Ein paar
hellgrüne Radieschenblätter waschen und im Universalzerkleinerer fein
hacken.
 Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. 12 Chicoreeblätter
zur Seite legen, den übrigen Chicoree quer in feine Streifen schneiden.
 Avocados schälen, halbieren, die Steine herauslösen und quer in
Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
 Restlichen Zitronensaft erst mit Salz, Pfeffer und Zucker, dann mit
den beiden Ölsorten zu einer Vinaigrette verrühren. Radieschenstreifen
und die gehackten Blättchen in die Salatsoße geben.
 Jeweils 3 Chicoreeblätter auf die Teller legen. Chicoreestreifen und
Avocadospalten darauf verteilen, die Salatsoße darüberträufeln. Mit den
Kürbiskernen bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    487 kcal
:Pro Person ca. :   2036 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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