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Avocado-Chicoree-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado-Chicoree-Salat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
     30 g  Kürbiskerne
      1 bn Radieschen
      3    Chicoree
      2    Avocados
      6 tb Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer (a. d. Mühle)
           Zucker
      3 tb Walnußöl
      4 tb Sonnenblumenöl
 
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im
Universalzerkleinerer grob hacken.
 Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Ein paar
hellgrüne Radieschenblätter waschen und im
Universalzerkleinerer fein hacken.
 Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. 12
Chicoreeblätter zur Seite legen, den übrigen Chicoree quer in
feine Streifen schneiden.
 Avocados schälen, halbieren, die Steine herauslösen und quer
in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
 Restlichen Zitronensaft erst mit Salz, Pfeffer und Zucker, dann mit
den beiden Ölsorten zu einer Vinaigrette verrühren.
Radieschenstreifen und die gehackten Blättchen in die
Salatsoße geben.
 Jeweils 3 Chicoreeblätter auf die Teller legen. Chicoreestreifen
und Avocadospalten darauf verteilen, die Salatsoße
darüberträufeln. Mit den Kürbiskernen bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    487 kcal
:Pro Person ca. :   2036 kJoule
:Stichworte     : Avocado, März, Normal, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum