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Käse-Nocken Auf Rosenkohlgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käse-Nocken Auf Rosenkohlgemüse
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Käse
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Altbackene Brötchen
    200       ml  Milch
    250    Gramm  Schwäbischer Raclette
      1    mittl. Zwiebel
     10    Gramm  Butter
     15    Gramm  Mehl
      2           Eier
      1           Eigelb
      2     Essl. Kräuter,gehackt; Petersilie 
                  -- Schnittlauch o.ä.
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
    500    Gramm  Rosenkohl
     50    Gramm  Schinkenspeck; in Scheiben
 
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Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in lauwarmer Milch
einweichen. Den Raclette-Käse raspeln. Die Zwiebel fein hacken und in
der Butter weichdünsten. Rosenkohl putzen, an den Strünken kreuzweise
einschneiden und in Salzwasser garen.
 Die Eier mit dem Eigelb verrühren. mit Mehl, gedünsteter Zwiebel,
Käse, Kräutern, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat zu den
aufgeweichten Brötchen geben und alles zu einer glatten Masse
verkneten. mit einem Esslöffel Portionen abstechen und zu Nocken
formen. Diese in siedendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten bei
mäßiger Hitze garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
 mit einer Schaumkelle herausnehmen. Rosenkohl auf Tellern anrichten,
die Käse-Nocken darauf verteilen. Schinkenspeck knusprig ausbraten und
mit dem Bratenfett darüber geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum