Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käse-Nocken Auf Rosenkohlgemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käse-Nocken Auf Rosenkohlgemüse
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Altbackene Brötchen
    200 ml Milch
    250 g  Schwäbischer Raclette
      1 md Zwiebel
     10 g  Butter
     15 g  Mehl
      2    Eier
      1    Eigelb
      2 tb Kräuter,gehackt; Petersilie 
           -Schnittlauch o.ä.
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
    500 g  Rosenkohl
     50 g  Schinkenspeck; in Scheiben
 
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in lauwarmer
Milch einweichen. Den Raclette-Käse raspeln. Die Zwiebel fein
hacken und in der Butter weichdünsten. Rosenkohl putzen, an den
Strünken kreuzweise einschneiden und in Salzwasser garen.
 Die Eier mit dem Eigelb verrühren. mit Mehl, gedünsteter
Zwiebel, Käse, Kräutern, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat
zu den aufgeweichten Brötchen geben und alles zu einer glatten
Masse verkneten. mit einem Esslöffel Portionen abstechen und zu
Nocken formen. Diese in siedendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten
bei mäßiger Hitze garen, bis sie an der Oberfläche
schwimmen.
 mit einer Schaumkelle herausnehmen. Rosenkohl auf Tellern anrichten,
die Käse-Nocken darauf verteilen. Schinkenspeck knusprig ausbraten
und mit dem Bratenfett darüber geben.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum