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Käse-Maultaschen mit Mangold

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käse-Maultaschen mit Mangold
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Mehl Type 1050
      4    Eier
      1 ts Öl
           Jodsalz
    200 g  Möhren
    300 g  Schichtkäse
      1 bn Kerbel
      1 ts Honig
           Pfeffer aus der Mühle
      1    Eiweiss
      3    Zwiebeln
      1 kg Mangold
    1/8 l  Gemüsebrühe
     80 g  Sahne
 
 Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold.
 1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine
Vertiefung drücken.
 2 Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten.
Teig in Folie wickeln, 2 Stunden ruhen lassen.
 2. Möhren in Würfel schneiden. Schichtkäse, restliche
Eier, Kerbelblätter dazugeben, verrühren. mit Honig, Salz und
Pfeffer würzen.
 3. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche
dünn ausrollen. Ca. 15 Kreise (11 cm Durchmesser) ausstechen.
Jeweils 1 Tl.
Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirltem Eiweiss
bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder
zusammendrücken.
In siedendem Wasser ca. 10-15 Minuten garen. Teigreste zu weiteren
Maultaschen verarbeiten.
 4. Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In
Gemüsebrühe ca. 10 Minuten dünsten. Sahne dazugeben, 5
Minuten offen kochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Maultaschen auf Mangoldsosse anrichten.
:Stichworte     : Käse, Mangold, P4, Ravioli, Teigware
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum