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Käse-Lauch-Suppe

6 Portionen

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Stangen Lauch
  • 400 g Champignons
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 1 kg Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
  • 1/4 l halbtrockener Riesling vom Mittelrhein
  • 3/4 l Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Sahneschmelzkäse
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bd. Petersilie

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Das Öl erhitzen und die Butter zufügen. Das Hackfleisch unter Rühren anbraten. Die Zwiebel hinzufügen, dann den Knoblauch, den Lauch und die Champignons. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen.

Salzen, pfeffern und 15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Schmelzkäse und die Sahne zugeben. Die Petersilie hacken. Die Suppe abschmecken und mit der Petersilie bestreut anrichten.

Dazu passt Weißbrot und ein halbtrockener Riesling vom Mittelrhein.

(*) "Zu Gast am Romantischen Rhein - Eine kulinarische Entdeckungsreise von Bonn bis Mainz" von Renate Kissel und Ulrich Triep. Bouvier Verlag, Bonn. Preis: 48.-

Stichworte: Fleisch, Hack, Käse, Milchprodukte, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum