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Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppen
Categories: 
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Hackfleisch (gemischt oder 
           -nur Rind)
      2    Stagen Lauch (Porree)
      1 lg Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      1 pk Schmelzkäse "Sahne"
      1 pk Schmelzkäse "Kräuter"
      1 c  Schmand
      1 c  süsse Sahne
    1/4 l  Weisswein trocken
      1 l  Fleischbrühe
      1 tb Paprika edelsüss
    1/2 ts Paprika rosenscharf
           reichlich schwarzen Pfeffer 
           -aus der Mühle
           Salz
           Mustkat frisch gerieben
           Öl
 
Hackfleisch kann man etwas vormarinieren mit heller Sojasauce,
Worshestershiresauce, etwas scharfem Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, 
Gehackte Zwiebeln (oder in Ringen) und gehackten Knoblauch in Öl
anschwitzen. Paprikapulver (beide) dazu und kurz mit anrösten
(nicht verbrennen lassen sonst wirds bitter) und mit einem Schuss Wein
ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und dann das Hackfleisch
dazu.
Dieses mit anbraten bis es krümelig wird (mit Gabel
zerdrücken), dann den Lauch dazu und ca. 5 min mitandünsten. 
Käse, Sahne und Schmand dazu. Aufgiessen mit Brühe und dem
restlichen Wein. Ein paar Minuten köcheln lassen.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 lg: groß
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum