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REZEPTANZEIGE

Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppen

Zutaten

  • 1 kg Hackfleisch (gemischt oder nur Rind)
  • 2 Stagen Lauch (Porree)
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Pkg. Schmelzkäse "Sahne"
  • 1 Pkg. Schmelzkäse "Kräuter"
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher süsse Sahne
  • 1/4 l Weisswein trocken
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 EL Paprika edelsüss
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • reichlich schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Mustkat frisch gerieben
  • Öl

Hackfleisch kann man etwas vormarinieren mit heller Sojasauce, Worshestershiresauce, etwas scharfem Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Gehackte Zwiebeln (oder in Ringen) und gehackten Knoblauch in Öl anschwitzen. Paprikapulver (beide) dazu und kurz mit anrösten (nicht verbrennen lassen sonst wirds bitter) und mit einem Schuss Wein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und dann das Hackfleisch dazu.

Dieses mit anbraten bis es krümelig wird (mit Gabel zerdrücken), dann den Lauch dazu und ca. 5 min mitandünsten. Käse, Sahne und Schmand dazu. Aufgiessen mit Brühe und dem restlichen Wein. Ein paar Minuten köcheln lassen.

Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.


:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum