Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado-Cappucino

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado-Cappucino
Categories: Aperitif, Vorspeisen, Schweiz
     Yield: 2 Person(en)
 
    200 g  Cherrytomaten
      1 bn Petersilie, italienisch
      1    Schalotte
      2 tb Grapefruitsaft
    1/2    Limone
      2 tb Gemüsebouillon
      1    Avocado, reif
      2 pn Zucker
      2 dr Tabasco
        sm Cayennepfeffer
      2 sl Toastbrot; halbiert
      2 ts Knoblauchbutter
     50 ml Halbrahm
 
Cherrytomaten waschen, je nach Grösse in Viertel oder Sechstel 
schneiden. italienische Petersilie: einige schöne Blätter
für die Garnitur zur Seite legen. Restliche Blätter fein
hacken. Mit den Cherrytomaten mischen und diese kräfitig mit Salz
und Pfeffer würzen.
Mit Klarsichtfolie decken und beiseitestellen (nicht in den
Kühlschrank). Schalotte schälen und fein hacken.
kräftige Gemüsebouillon, zusammen mit Schalotten, Grapefruit-
& Limonensaft in einen hohen Becher geben.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch in den Becher geben.
 Den Becherinhalt mit Zucker, Tabasco und Cayenne sowie mit etwas Salz
würzen und mit dem Stabmixer pürieren. Wenn nötig
nachwürzen. Mit Klarsichtfolie zugedeckt bis zum Servieren
beiseite stellen (nicht im Kühlschrank). Die Toastbrotscheiben auf
der einen Seite mit Knoblauchbutter bestreichen. Knoblauchbutter Die
Toastbrotscheiben auf der einen Seite mit Knoblauchbutter bestreichen.
Die Scheiben diagonal halbieren. Auf ein Backblech legen. Den Backofen
auf 220°C vorheizen.  Halbrahm steifschlagen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
In die Gläser abwechselnd Avocadopüree und Cherrytomaten
einschichten.
Mit einem Halbrahm-Klecks abschließen. Die Gläser mit den
beiseitegelegten Petersilie-Blättern garnieren. Die
Toastbrotscheiben im vorgeheizten Ofen im oberen Drittel backen, bis
sie braune Flecken haben. Jeweils zwei Dreiecke rechts und links in den
Avocado- Cappuccino stecken. Sofort servieren.
:Stichworte     : Aperitif, Schweiz, Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein
 pn: Spur
 sl: Scheibe
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum