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Käse-Kräuterkartoffeln mit Kerbel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käse-Kräuterkartoffeln mit Kerbel
Kategorien: Gemüse, Milchprodukte, Kräuter
     Menge: 4 Personen
 
    600    Gramm  La Ratte Kartoffeln 
                  -- (französische Sorte)
      1    mittl. Zwiebel
      2           Frühlingszwiebeln
  1 1/2     Essl. Mehl
    125       ml  Milch
    100       ml  Sahne
    100       ml  Gemüsebrühe
      4     Essl. Geriebener Allgäuer 
                  -- Emmentaler
      2     Essl. Schnittlauchröllchen
      1     Essl. Gehackte Petersilie
  1 1/2     Essl. Olivenöl
      1     Teel. Kümmel
      2     Bund  Kerbel
      2           Zweige Thymian
                  Muskat
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 (circa 40 Minuten):  Kartoffeln säubern und in leichtem Salzwasser mit
etwas Kümmel kochen, schälen und in eine feuerfeste Form geben. Zwiebel
schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen.
Mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch angießen, glatt rühren, mit Brühe
auffüllen, aufkochen und köcheln lassen.
 Thymian dazu rebeln, Schnittlauch, Petersilie und gesäuberte
Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten, zugeben. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat würzen und mit Sahne verfeinern. Über die Kartoffeln gießen, mit
Reibkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad goldgelb
überbacken. Zum Schluss mit Kerbel garnieren und in der Form servieren.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum