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Käse-Kräuterkartoffeln mit Kerbel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käse-Kräuterkartoffeln mit Kerbel
Categories: Gemüse, Milchprodukte, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  La Ratte Kartoffeln 
           -(französische Sorte)
      1 md Zwiebel
      2    Frühlingszwiebeln
  1 1/2 tb Mehl
    125 ml Milch
    100 ml Sahne
    100 ml Gemüsebrühe
      4 tb Geriebener Allgäuer 
           -Emmentaler
      2 tb Schnittlauchröllchen
      1 tb Gehackte Petersilie
  1 1/2 tb Olivenöl
      1 ts Kümmel
      2 bn Kerbel
      2    Zweige Thymian
           Muskat
           Salz
           Pfeffer
 
 (circa 40 Minuten):  Kartoffeln säubern und in leichtem
Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, schälen und in eine
feuerfeste Form geben. Zwiebel schälen, fein würfeln und in
heißem Olivenöl glasig angehen* lassen. Mit Mehl
bestäuben, mit kalter Milch angießen, glatt rühren, mit
Brühe auffüllen, aufkochen und köcheln lassen.
 Thymian dazu rebeln, Schnittlauch, Petersilie und gesäuberte
Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten, zugeben. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat würzen und mit Sahne verfeinern. Über die
Kartoffeln gießen, mit Reibkäse bestreuen und im
vorgeheizten Ofen bei 170 Grad goldgelb überbacken. Zum Schluss
mit Kerbel garnieren und in der Form servieren.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum