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REZEPTANZEIGE

Käse-Kräuterkartoffeln mit Kerbel

4 Personen

Zutaten

  • 600 g La Ratte Kartoffeln (französische Sorte)
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Geriebener Allgäuer Emmentaler
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Gehackte Petersilie
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Bd. Kerbel
  • 2 Zweige Thymian
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

(circa 40 Minuten): Kartoffeln säubern und in leichtem Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, schälen und in eine feuerfeste Form geben. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen. Mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch angießen, glatt rühren, mit Brühe auffüllen, aufkochen und köcheln lassen.

Thymian dazu rebeln, Schnittlauch, Petersilie und gesäuberte Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten, zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit Sahne verfeinern. Über die Kartoffeln gießen, mit Reibkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad goldgelb überbacken. Zum Schluss mit Kerbel garnieren und in der Form servieren.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum