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Käse-Königsküchlein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käse-Königsküchlein
Kategorien: Backen, Frucht, Käse, Kuchen, Nuß, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  Blätterteig
 
==========================FUER DIE ===================================
      4           Eiweiss
     80    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Butter
     80    Gramm  Schnittkäse
     50    Gramm  Walnüsse; geröstet
     50    Gramm  Kandierte Kirschen
     50    Gramm  Rosinen
    110    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Aprikosen-Konfitüre
     50           Mandelstifte
 
===============================Que====================================
 
 Den Blätterteig dünn ausrollen und kalt ausgespült, konische Formen
von 8 cm Durchmesser damit auskleiden. Den restlichen Teig in schmale
Streifen schneiden.
 Für die Füllung Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
 Die Butter cremig rühren. Käse reiben oder in kleine Würfel schneiden,
Walnüsse und Kirschen grob backen und mit den Rosinen und dem Mehl
unter die cremige Butter rühren.
 Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterziehen und in die Masse
in Förmchen füllen. Die Oberfläche gitterförmig mit Blätterteigstreifen
belegen.
 Im Backofen 18 bis 20 min. backen. Die Aprikosen-Konfitüre erhitzen,
die Küchlein damit aprikotieren und mit den Mandelstiften bestreuen.
 Getränkeempfehlung:  Dieses ungewöhnliche Käsegericht verlangt nach
einem besonderen Wein, etwa einer Beerenauslese. Sonst ist eigentlich
nur noch weisser Traubensaft dazu empfehlenswert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum