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Käse-Königsküchlein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käse-Königsküchlein
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           Blätterteig
 
MMMMM---------------------FUER DIE -----------------------------------
      4    Eiweiss
     80 g  Zucker
     50 g  Butter
     80 g  Schnittkäse
     50 g  Walnüsse; geröstet
     50 g  Kandierte Kirschen
     50 g  Rosinen
    110 g  Mehl
    100 g  Aprikosen-Konfitüre
     50    Mandelstifte
 
 Den Blätterteig dünn ausrollen und kalt ausgespült,
konische Formen von 8 cm Durchmesser damit auskleiden. Den restlichen
Teig in schmale Streifen schneiden.
 Für die Füllung Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee
schlagen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
 Die Butter cremig rühren. Käse reiben oder in kleine
Würfel schneiden, Walnüsse und Kirschen grob backen und mit
den Rosinen und dem Mehl unter die cremige Butter rühren.
 Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterziehen und in die Masse
in Förmchen füllen. Die Oberfläche gitterförmig mit
Blätterteigstreifen belegen.
 Im Backofen 18 bis 20 min. backen. Die Aprikosen-Konfitüre
erhitzen, die Küchlein damit aprikotieren und mit den
Mandelstiften bestreuen.
 Getränkeempfehlung:  Dieses ungewöhnliche Käsegericht
verlangt nach einem besonderen Wein, etwa einer Beerenauslese. Sonst
ist eigentlich nur noch weisser Traubensaft dazu empfehlenswert.
:Stichworte     : Backen, Frucht, Käse, Kuchen, Nuß, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum