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Käse-Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käse-Kartoffeln
Kategorien: Käse, Kartoffel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Kartoffeln, neue
                  (möglichst gleich groß, 
                  -- Länge etwa 6-7 cm)
                  Salz
                  Kümmel
      1           Zwiebel
      3     Essl. Butter
      1     Bund  Petersilie, glatte
    100    Gramm  Gouda, alter
      2           Eigelbe (Eier Größe M)
                  Pfeffer
 
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1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20-25 Minuten
garen.
2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und in heißer
Butter glasig dünsten. Petersilie waschen, trockenschütteln. Blättchen
abzupfen und hacken. Gouda fein reiben. Elektroofen auf 200 Grad
vorheizen.
3. Kartoffeln ungeschält der Länge nach halbieren und zur Hälfte mit
der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen, vorher die
Unterseite flach schneiden.
4. Übrige Kartoffelhälften pellen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Die Masse mit Zwiebel, Petersilie, Gouda und Eigelben mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeute] mit
Sterntülle füllen.
5. Die Kartoffelmasse auf die Kartoffelhälften spritzen und im Ofen bei
200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Sofort servieren.
Beilage: Blattsalat Getränk: trockener roter Landwein
:Pro Person ca. :    375 kcal
:Pro Person ca. :   1580 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum