Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käse-Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käse-Kartoffeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Kartoffeln, neue
           (möglichst gleich groß, 
           -Länge etwa 6-7 cm)
           Salz
           Kümmel
      1    Zwiebel
      3 tb Butter
      1 bn Petersilie, glatte
    100 g  Gouda, alter
      2    Eigelbe (Eier Größe M)
           Pfeffer
 
1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20-25 Minuten
garen.
2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und in
heißer Butter glasig dünsten. Petersilie waschen,
trockenschütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Gouda fein
reiben. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Kartoffeln ungeschält der Länge nach halbieren und zur
Hälfte mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech
setzen, vorher die Unterseite flach schneiden.
4. Übrige Kartoffelhälften pellen und durch die
Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit Zwiebel, Petersilie, Gouda
und Eigelben mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen
Spritzbeute] mit Sterntülle füllen.
5. Die Kartoffelmasse auf die Kartoffelhälften spritzen und im
Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Sofort
servieren.
Beilage: Blattsalat Getränk: trockener roter Landwein
:Pro Person ca. :    375 kcal
:Pro Person ca. :   1580 kJoule
:Stichworte     : Käse, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum