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REZEPTANZEIGE

Käse-Kartoffeln

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, neue
  • (möglichst gleich groß, Länge etwa 6-7 cm)
  • Salz
  • Kümmel
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 100 g Gouda, alter
  • 2 Eigelbe (Eier Größe M)
  • Pfeffer

1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20-25 Minuten garen.

2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Petersilie waschen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Gouda fein reiben. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Kartoffeln ungeschält der Länge nach halbieren und zur Hälfte mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen, vorher die Unterseite flach schneiden.

4. Übrige Kartoffelhälften pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit Zwiebel, Petersilie, Gouda und Eigelben mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeute] mit Sterntülle füllen.

5. Die Kartoffelmasse auf die Kartoffelhälften spritzen und im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Sofort servieren.

Beilage: Blattsalat Getränk: trockener roter Landwein

Pro Person ca. 375 kcal
Pro Person ca. 1580 kJoule
Stichworte: Käse, Kartoffel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum