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Avocado-Birnen-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocado-Birnen-Salat
Kategorien: Avocado, Birne, Gemüse, Obst, Salat
     Menge: 6 Portionen
 
     50    Gramm  Haselnusskerne
    200    Gramm  Gorgonzola
      5     Essl. Apfelessig
      1  geh. TL  brauner Zucker
                  Salz
                  weißer Pfeffer (a. d. Mühle)
      4     Essl. Haselnussöl
      3           reife Avocados
    500    Gramm  Birnen
      2     Essl. Zitronensaft
      1           Beet Kresse
 
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1. Die Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3,
Umluft 160 Grad) 8-10 Minutenrösten. In einem Sieb die braunen Häutchen
abreiben. In einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz grob zerstoßen.
Gorgonzola entrinden, für 15 Minuten ins Gefrierfach legen, dann fein
würfeln. Apfelessig mit Zucker, 1 Prise Salz, Pfeffer und Nussöl
verrühren.
 2. Avocados halbieren und schälen. Birnen schälen und vierteln.
Avocados und Birnen längs in dünne Spalten schneiden. Abwechselnd auf
einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft bepinseln und mit Salatsauce
begießen. Mit Haselnusskernen und Käsewürfeln bestreuen. Mit der Kresse
garnieren.
 Pro Portion: 44 g F, 13 g K; 487 kcal, 2037 kJ
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum