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Avocado-Birnen-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado-Birnen-Salat
Categories: Salat, Obst, Gemüse
     Yield: 6 Portionen
 
     50 g  Haselnusskerne
    200 g  Gorgonzola
      5 tb Apfelessig
      1 ts brauner Zucker
           Salz
           weißer Pfeffer (a. d. Mühle)
      4 tb Haselnussöl
      3    reife Avocados
    500 g  Birnen
      2 tb Zitronensaft
      1    Beet Kresse
 
1. Die Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3,
Umluft 160 Grad) 8-10 Minutenrösten. In einem Sieb die braunen
Häutchen abreiben. In einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz grob
zerstoßen. Gorgonzola entrinden, für 15 Minuten ins
Gefrierfach legen, dann fein würfeln. Apfelessig mit Zucker, 1
Prise Salz, Pfeffer und Nussöl verrühren.
 2. Avocados halbieren und schälen. Birnen schälen und
vierteln.
Avocados und Birnen längs in dünne Spalten schneiden.
Abwechselnd auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft bepinseln und
mit Salatsauce begießen. Mit Haselnusskernen und
Käsewürfeln bestreuen. Mit der Kresse garnieren.
 Pro Portion: 44 g F, 13 g K; 487 kcal, 2037 kJ
:Stichworte     : Avocado, Birne, Gemüse, Obst, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum