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REZEPTANZEIGE

Käse-Gemüsekuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käse-Gemüsekuchen
Kategorien: Backen, Gemüse, Käse, Karotte, Spinat
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Mehl
     75    Gramm  Butter
      2           Eier; davon
      2           Eigelb
    100    Gramm  Blätterteig
    250    Gramm  Gewürzkäse bunter Pfeffer 
                  -- Basils
                  Schnittfester Vollfettkäse 
                  -- mit buntem Pfeffer
    100    Gramm  Spinat; blanchiert
    100    Gramm  Karotten; in Scheiben
    100    Gramm  Kohlrabi; in Würfel
    100    Gramm  Zucchini; in Würfel
      1           Zwiebel
    150       ml  Milch
    200       ml  Sahne
      3           Eier; anpassen
      2     Essl. Butter
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
                  Muskatnuss; frisch gerieben
 
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Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und etwas Wasser einen festen Teig
herstellen, ca 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Blätterteig circa 1-2 mm
dick ausrollen und kalt stellen.
 In einem Topf Butter schmelzen lassen, die fein gewürfelten Zwiebeln
darin andünsten. Karotten und Kohlrabi dazugeben und alles mit wenig
Wasser langsam dünsten, nach circa fünf Minuten die Zucchini zugeben
und nach weiteren zwei Minuten den Spinat; mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken, danach kalt stellen, abtropfen lassen und den klein
geschnittenen Basils Gewürzkäse untermischen.
 Den Teig dünn ausrollen und eine runde Springform (28 cm) damit
auslegen, seitlich einen Rand vin circa 2-3 cm lassen. Die
Gemüse-Käsemasse darauf verteilen und gut andrücken. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei 185? C circa zehn Minuten backen, danach die
aus Milch, Sahne, Eiern gemischte und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abgeschmeckte Royal gleichmäßig darübergießen und weitere 20 Minuten
backen. herausnehmen und etwas ruhen lassen. Den Blätterteig in der
Springformgröße ausschneiden, mit Ei bestreichen und oben auf den
Gemüsekuchen legen. Bei 185°C circa zehn Minuten fertig backen.
 Den Kuchen warm oder kalt servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum