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REZEPTANZEIGE

Käse-Gemüse-Lasagne

6 Personen

Zutaten

  • 500 g grüne Lasagneblätter
  • 200 g Pecorino-Käse
  • 200 g Stracchino-Käse
  • 4 EL Parmesan-Käse
  • 400 g grüne Spargel
  • 400 g Zucchini
  • 150 g flüssiger Rahm
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen. Die Lasagneblätter einzeln und immer nur wenige auf einmal eintauchen, herausnehmen und auf einem Geschirrtuch zum Trocknen auslegen.

Die Fülle zubereiten: Zwiebel schälen und hacken. Zucchini waschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Die harten Enden der Spargel entfernen und den Rest in Stücke schneiden.

In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen und bei kleiner Hitze Zwiebel anrösten. Zucchini und Spargel zugeben, salzen, pfeffern und dünsten lassen. Immer wieder etwas heiße Gemüsebrühe beigeben. Häufig umrühren.

Sobald das Gemüse gar ist den Rahm einrühren. Backofen auf 180° vorheizen. Eine Lasagneform mit Butter einfetten.

Die Form mit Lasagneblätter ausfegen. Dann in Schichten das Gemüse und den in Würfel geschnitten Käse einfüllen, salzen, pfeffern - Lasagneblätter, Mit Gemüse abschließen, Butterflocken und Parmesan drüberstreuen.

In den Ofen geben und 30 Minuten backen. Vor dem Servieren 5 Minuten rasten lassen.

Empfohlener Wein Collio Tocai

Garzeit: 50 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Stichworte: Gemüse, Italien, Lasagne, Nudel, P6, Spargel, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum