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Käse-Chips-Dip

Man nehme:

  • 1 Pkg. Philadelphia-Frischkäse
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 klein. Töpfchen Joghurt (einfach)
  • 2 Eßlöffel Mayonnaise
  • Kräuter
  • Salz zum Abschmecken
  • Knoblauch nach Belieben

Den Frischkäse, die Mayonnaise und die Kräuter gründlich miteinander verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken oder zerdrücken und unter die Käsemasse heben. Das Ei hartkochen, pellen und mit einer Gabel ebenfalls fein zerdrücken und unterheben.

Zum Schluß soviel Joghurt dazufügen und unterrühren, bis die Masse die richtige Konsistenz erhält; dies erkennt man mit der Chipslettenprobe: Dazu löffelt man den Käse-Chips-Dip mit einer einzelnen Chipslette.

Bricht die Chipslette beim Löffeln ab, muß noch etwas Joghurt hinzugefügt werden, tropft hingegen der Dip ab, ist er zu dünnflüssig und muß mit weiterem Frischkäse, Mayonnaise und/oder Ei gedickt werden.

Das Abschmecken mit Salz, Pfeffer ist wohl selbstverständlich.

Als Abwandlung kann man auch Paprika, Curry oder andere Gewürze verwenden. Als Kräuter eignen sich hervorragend Dill, Petersilie und Schnittlauch. Besonders bewährt haben sich die schon fertig gehackten Kräutermischungen von Igl* aus dem Tiefkühlregal.

Zum Käse-Chips-Dip reicht man stilecht nur Chipsletten von B*hlsen, die natürlich gleichzeitig als Eßinstrumente gelten. Wer trotz richtiger Dip- Konsistenz seine Chipslette im Töpfchen abbricht, muß den nächsten Käse- Chips-Dip zur Verfügung stellen! =;-)

Stichworte: Dip, Käse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum