Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käse-Carpaccio mit Nuss-Vinaigrette

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Hobelkäse, aufgerollt

NUSS-VINAIGRETTE

  • 4 EL Weißwein oder Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Baumnuss oder Haselnussöl
  • 2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
  • 4 EL Nüsse, z.B. Baum- oder Haselnüsse, grob gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 100 g blaue Trauben, halbiert, evtl. entkernt
  • einige Majoranblättchen, fein gehackt, wenig für die Garnitur
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Vorbereiten: Hobelkäse auf Teller verteilen.

Vinaigrette: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.

Servieren: Nuss-Vinaigrette über den Käse verteilen, garnieren.

Dazu passt: Salat oder mariniertes Gemüse oder Früchte und Brot.

Stichworte: Carpaccio, Haselnuss, Käse, Nuss, Oktober, P4, Walnuss
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum