Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel-Dressing

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel-Dressing
Kategorien: Dressing, Gemüse, Orange, Salat, Südafrika
     Menge: 6 Portionen
 
      1     Bund  Junge Spinatblätter ohne
                  -Stiele; gewaschen und gut
                  -getrocknet, oder Morogo
      2           Reife Avocados; geschält,
                  -entkernt, aufgeschnitten
      2     Essl. Zitronensaft
      1    mittl. Reife Papaya; geschält und
                  -gewürfelt
      1           Rote Zwiebel; in dünne
                  -Scheiben geschnitten
 
========================== FÜR DAS====================================
    125       ml  Olivenöl
      2     Essl. Rotweinessig
     90       ml  Orangensaft; von etwa
  1 1/2           ;Orangen
      2     Essl. Limonensaft; oder
                  -Zitronensaft
      1     Essl. Kreuzkümmelsamen; leicht
                  -angeröstet
                  Salz
                  Gemahlener schwarzer Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Spinat oder Morogo in eine große Schüssel geben. Avocado mit
Zitronensaft beträufeln und mit Papaya und Zwiebel darauf anrichten.
Die Zutaten für das Dressing verrühren und kurz vor dem Servieren über
den Salat gießen.
 Hier kontrastiert der herzhafte Spinat bzw. Morogo mit dem exotischen
Geschmack der Papaya und Avocado. Dieser köstliche Salat wurde im
Makalali- Wildreservat kreiert und von uns am Ufer des Makhutswi
probiert, zu Füßen der Drakensberge, die sich über das nordöstliche
Mpumalanga Lowveld erstrecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum