Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel-Dressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel-Dressing
Categories: Salat, Gemüse, Dressing, Orange, Südafrika
     Yield: 6 Portionen
 
      1 bn Junge Spinatblätter ohne
           -Stiele; gewaschen und gut
           -getrocknet, oder Morogo
      2    Reife Avocados; geschält,
           -entkernt, aufgeschnitten
      2 tb Zitronensaft
      1 md Reife Papaya; geschält und
           -gewürfelt
      1    Rote Zwiebel; in dünne
           -Scheiben geschnitten
 
MMMMM--------------------- FÜR DAS------------------------------------
    125 ml Olivenöl
      2 tb Rotweinessig
     90 ml Orangensaft; von etwa
  1 1/2    ;Orangen
      2 tb Limonensaft; oder
           -Zitronensaft
      1 tb Kreuzkümmelsamen; leicht
           -angeröstet
           Salz
           Gemahlener schwarzer Pfeffer
 
Spinat oder Morogo in eine große Schüssel geben. Avocado mit
Zitronensaft beträufeln und mit Papaya und Zwiebel darauf
anrichten.
Die Zutaten für das Dressing verrühren und kurz vor dem
Servieren über den Salat gießen.
 Hier kontrastiert der herzhafte Spinat bzw. Morogo mit dem exotischen
Geschmack der Papaya und Avocado. Dieser köstliche Salat wurde im
Makalali- Wildreservat kreiert und von uns am Ufer des Makhutswi
probiert, zu Füßen der Drakensberge, die sich über das
nordöstliche Mpumalanga Lowveld erstrecken.
:Stichworte     : Dressing, Gemüse, Orange, Salat, Südafrika
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum