Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel-Dressing

6 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Junge Spinatblätter ohne
  • -Stiele; gewaschen und gut
  • -getrocknet, oder Morogo
  • 2 Reife Avocados; geschält,
  • -entkernt, aufgeschnitten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 mittl. Reife Papaya; geschält und
  • -gewürfelt
  • 1 Rote Zwiebel; in dünne
  • -Scheiben geschnitten

FÜR DAS DRESSING

  • 125 ml Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 90 ml Orangensaft; von etwa
  • 1 1/2 ;Orangen
  • 2 EL Limonensaft; oder
  • -Zitronensaft
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen; leicht
  • -angeröstet
  • Salz
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer

Spinat oder Morogo in eine große Schüssel geben. Avocado mit Zitronensaft beträufeln und mit Papaya und Zwiebel darauf anrichten.

Die Zutaten für das Dressing verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.

Hier kontrastiert der herzhafte Spinat bzw. Morogo mit dem exotischen Geschmack der Papaya und Avocado. Dieser köstliche Salat wurde im Makalali- Wildreservat kreiert und von uns am Ufer des Makhutswi probiert, zu Füßen der Drakensberge, die sich über das nordöstliche Mpumalanga Lowveld erstrecken.

Stichworte: Dressing, Gemüse, Orange, Salat, Südafrika
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum