Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käse-Bechamel-Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käse-Bechamel-Kartoffeln
Kategorien: Beilage, Gratin, Käse, Kartoffel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  festkochende Kartoffeln
     30    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
    1/2      Ltr. Milch
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
    150    Gramm  Holland-Gouda, mittelalt
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln in der Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen.
 In der Zwischenzeit die Butter erhitzen. Mehl einstäuben und darin
anschwitzen. Die Milch unter ständigem Rühren zufügen. Die Sauce eine
Viertelstunde köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine gebutterte
Form schichten, Sauce darübergießen. Frischgeriebenen Käse
darüberstreuen. 10-15 Minuten im Ofen bei 250 Grad goldgelb überbacken.
 Tipp: Gibt man unter die Kartoffeln feingeschnittene Schinkenreste und
serviert einen frischen Salat dazu, wird aus dieser Beilage ganz
schnell ein kleines Hauptgericht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum