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Käse-Bechamel-Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käse-Bechamel-Kartoffeln
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg festkochende Kartoffeln
     30 g  Butter
     30 g  Mehl
    1/2 l  Milch
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
    150 g  Holland-Gouda, mittelalt
 
Die Kartoffeln in der Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen.
 In der Zwischenzeit die Butter erhitzen. Mehl einstäuben und
darin anschwitzen. Die Milch unter ständigem Rühren
zufügen. Die Sauce eine Viertelstunde köcheln lassen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffeln pellen, in
Scheiben schneiden und in eine gebutterte Form schichten, Sauce
darübergießen. Frischgeriebenen Käse
darüberstreuen. 10-15 Minuten im Ofen bei 250 Grad goldgelb
überbacken.
 Tipp: Gibt man unter die Kartoffeln feingeschnittene Schinkenreste und
serviert einen frischen Salat dazu, wird aus dieser Beilage ganz
schnell ein kleines Hauptgericht.
:Stichworte     : Beilage, Gratin, Käse, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum