Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käse-Apfel-Walnußbrot

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Käse-Apfel-Walnußbrot
Kategorien: Apfel, Backen, Brot, Käse, Walnuss
     Menge: 1 Brot
 
    225    Gramm  Weizenmehl (Typ 405)
  2 1/2     Teel. Backpulver
                  Salz
                  Pfeffer
     25    Gramm  Butter o. Margarine
      1     groß. Apfel, geschält & geraspelt
    100    Gramm  Cheddar, gerieben
     50    Gramm  Walnüsse, feingehacht
      1           Ei
    150       ml  Milch
 
===============================Que====================================
 
Das Mehl, Salz, Backpulver und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Die
kalte Butter oder Margarine in Flöckchen hineinreiben. Den
vorbereiteten Apfel, Käse und Walnüsse daruntermischen. Das Ei mit der
Milch verquirlen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Das
Ganze zu einem weichen Teig verrühren und in eine vorbereitete Backform
gießen.
 Auf mittlerer Schiene im, auf 190°C (Gasstufe 3) vorgeheizten,
Backofen 40-50 Minuten backen. Das Brot soll schön gegangen und
goldbraun sein. In der Form vor dem Stürzen auskühlen lassen. In
Scheiben schneiden und mit Butter servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum