Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käse-Apfel-Walnußbrot

1 Brot

Zutaten

  • 225 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Butter o. Margarine
  • 1 groß. Apfel, geschält & geraspelt
  • 100 g Cheddar, gerieben
  • 50 g Walnüsse, feingehacht
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch

Das Mehl, Salz, Backpulver und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter oder Margarine in Flöckchen hineinreiben. Den vorbereiteten Apfel, Käse und Walnüsse daruntermischen. Das Ei mit der Milch verquirlen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Das Ganze zu einem weichen Teig verrühren und in eine vorbereitete Backform gießen.

Auf mittlerer Schiene im, auf 190°C (Gasstufe 3) vorgeheizten, Backofen 40-50 Minuten backen. Das Brot soll schön gegangen und goldbraun sein. In der Form vor dem Stürzen auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit Butter servieren.

Stichworte: Apfel, Backen, Brot, Käse, Walnuss
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum