Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käse-Apfel-Salat

Zutaten

  • 50 g Feldsalat
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Gouda, (mittelalt)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Äpfel

Vinaigrette

  • 7 EL Obstessig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Zucker
  • 7 EL Öl

Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden. Den Gouda in Würfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Äpfel schälen, vierteln und in Stifte schneiden.

Für die Vinaigrette Obstessig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, danach das Öl dazugeben, verrühren. Feldsalat durch die Vinaigrette ziehen, auf einer Platte anrichten. Äpfel, Käse, Zwiebeln, Schnittlauch in der Vinaigrette wenden, auf dem Feldsalat anrichten.

Pro Portion ca. 454 kcal/1899 kJ

Stichworte: Apfel, Feldsalat, Käse, Kalt, P4, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum