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REZEPTANZEIGE

Käse mit Dips

Zutaten

  • 500 g holländischer Schnittkäse,
  • Sorte nach Geschmack

Schnittlauch-Vinaigrette

  • 1 klein. Zwiebel
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Bd. Schnittlauch
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Weinessig
  • 1 Prise Zucker

Apfel-Kresse-Dip

  • 1 großer, säuerlicher Apfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Kästchen Kresse
  • 150 g Crème fraîche Pfeffer
  • Salz

Preiselbeer-Dip

  • 1 EL Meerrettich
  • 5 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 4 EL Portwein
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Mandeldip

  • 60 g geschälte Mandeln
  • 2 EL Sherry
  • 1 EL trockener Weißwein
  • Zitronensaft
  • 1 EL Sahne
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • Salz
  • Pfeffer

Den Käse in fingerdicke, ungefähr vier Zentimeter lange, Streifen schneiden. Dazu die verschiedenen Dips servieren: Schnittlauch-Vinaigrette: Die Zwiebel schälen und fein hacken Mit Salz bestreuen und das Öl darüber^ gießen. Kurz ziehen lassen. Den M Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zu der Zwiebel geben. Mit Senf, Essig und Zucker gut abschmecken.

Apfel-Kresse-Dip: Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Ganz fein reiben. Mit Zitronensaft, den Kresseblättern und Creme fraîche verrühren. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.

Preiselbeer-Dip: Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren. Den Dip mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Mandeldip: Zutaten in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Dip, Käse, Party
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum