Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado mit Wintersalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado mit Wintersalat
Categories: Salate
     Yield: 8 Personen
 
      4    reife Avocados
           wenig Zitronensaft
    400 g  Salat (z.B. Cicorino rosso, 
           -Endivien und Chicorée)
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      3 tb Aceto Balsamico
      1 ts Senf
      1 tb Zitronensaft
      1    Schalotte, mit der 
           -Knoblauchpresse ausgepresst 
           -oder sehr fein gehackt
    1/2 dl Olivenöl (evtl. mehr)
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Sauce: Alle Zutaten bis und mit Schalotte verrühren. Öl unter
Rühren zufügen, würzen.
 Zubereiten: Avocados kurz vor dem Servieren halbieren, Kern entfernen.
Schnittflächen mit wenig Zitronensaft bestreichen (damit das
Fruchtfleisch nicht braun wird) und mit einigen Salatblättern auf
Teller geben. Restlichen Salat in sehr feine Streifen schneiden, in die
Avocado-hälften füllen. Sauce darüber verteilen, sofort
servieren.
 Hinweis: Tischgedecke mit einem Teelöffel ergänzen, damit
die Avocadohälfte ausgelöffelt werden kann.
 Lässt sich vorbereiten: Avocados je nach Reifegrad 2-6 Tage im
voraus kaufen. Bei Raumtemperatur nachreifen lassen. Sauce am Vortag
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Den Salat
waschen, gut abgetropft in Plastikbeuteln im Kühlschrank
aufbewahren.
 Traditionelles Menü für 8 Personen: Festlich, und dennoch
nicht kompliziert oder aufwendig, präsentiert sich dieses
Weihnachtsessen.
- Avocado mit Wintersalat - Kalbsbraten mit Lauchsauce und
Nuss-Kartoffelstock - Zuccotto di Natale - Gewürz-Cappuccino
:Stichworte     : Avocado, Dezember, Menü, November, P8, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum