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Käs-Spätzle Nach Sandhäuser Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käs-Spätzle Nach Sandhäuser Art
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 3 Personen
 
MMMMM------------------------Spätzl-----------------------------------
    500 g  Mehl
      6    Eier
           Wasser; Menge s.u.
           Salz
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
    500 g  Käse; Gouda o.ä.
      1    Zwiebel
      2 tb Petersilie; gehackt
 
MMMMM-------------------------Vari------------------------------------
    200 g  Schinkenspeck; gewürfelt
 
Den Spätzleteig mit einem Kochlöffel schlagen, soviel Wasser
nehmen, dass der Teig Blasen schlägt und schwer reißend vom
Löffel fällt. Diesen dann von einem Holzbrett in einen Topf
mit kochendem Wasser schaben, oder durch eine Kartoffelpresse
drücken. Den Topf nicht überfüllen! Die Spätzle,
die oben schwimmen abschöpfen und mit dem Käse (und eventl.
dem Schinkenspeck) in eine Auflaufform schichten.
 Das Ganze noch überbacken, bis der Käse goldgelb
gebräunt ist. Mit dünnen Zwiebelscheiben und der Petersilie
dekorieren.
:Stichworte     : Auflauf, Käse, Nudel, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum