Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Käs-Spätzle nach Sandhäuser Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Käs-Spätzle nach Sandhäuser Art
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------SPAETZ------------------------------------
    500 g  Mehl
      6    Eier
           Wasser; Menge s.u.
           ;Salz
 
MMMMM-------------------------AUSSE-----------------------------------
    500 g  Käse; Gouda o.ä.
      1    Zwiebel
      2 tb Petersilie; gehackt
 
MMMMM-------------------------VARI------------------------------------
    200 g  Schinkenspeck; gewürfelt
 
 Den Spätzleteig mit einem Kochlöffel schlagen, soviel Wasser
nehmen, dass der Teig Blasen schlägt und schwer reissend vom
Löffel fällt.
Diesen dann von einem Holzbrett in einen Topf mit kochendem Wasser
schaben, oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Topf nicht
überfüllen! Die Spätzle, die oben schwimmen
abschöpfen und mit dem Käse (und evtl. dem Schinkenspeck) in
eine Auflaufform schichten.
Das ganze noch überbacken, bis der Käse goldgelb
gebräunt ist. Mit dünnen Zwiebelscheiben und der Petersilie
dekorieren.
:Stichworte     : Auflauf, Hauptgericht, Nudel, P3
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum