Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado mit Tomatenwürfeli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado mit Tomatenwürfeli
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    1/2 ts Dijon-Senf
      2 tb Aceto balsamico bianco
  1 1/2 tb Olivenöl oder anderes Öl
           wenig Cayennepfeffer
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM--------------------------Avoc-----------------------------------
      2    nicht zu weiche Avocados
      1 tb Zitronensaft
      2    Tomaten, geschält, 
           -entkernt, in Würfel
           Bratbutter zum Braten
           Schnittlauch, grob 
           -geschnitten
 
Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, Soße würzen.
 Avocados halbieren, entkernen. Von jeder Hälfte zwei ca. 1 cm
dicke Scheiben abschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Avocadoschale mit einem Messer sorgfältig ablösen, Scheiben
zugedeckt beiseite stellen, Rest schälen, klein würfeln.
Avocado- und Tomatenwürfeli mit 1 El Soße mischen, zugedeckt
beiseite stellen. Avocadoscheiben mit Haushaltpapier trocken tupfen.
Portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen
Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit den
Avocado- und Tomatenwürfeli anrichten, Schnittlauch darüber
streuen, restliche Soße darüber träufeln.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Pro Person ca. :    286 kcal
:Pro Person ca. :   1198 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : Avocado, Dezember, November, P4, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum