Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado mit Tomatenwürfeli

4 Personen

Sauce

  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 1/2 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • wenig Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Avocado

  • 2 nicht zu weiche Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
  • Bratbutter zum Braten
  • Schnittlauch, grob geschnitten

Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, Soße würzen.

Avocados halbieren, entkernen. Von jeder Hälfte zwei ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Avocadoschale mit einem Messer sorgfältig ablösen, Scheiben zugedeckt beiseite stellen, Rest schälen, klein würfeln. Avocado- und Tomatenwürfeli mit 1 El Soße mischen, zugedeckt beiseite stellen. Avocadoscheiben mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit den Avocado- und Tomatenwürfeli anrichten, Schnittlauch darüber streuen, restliche Soße darüber träufeln.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Pro Person ca. 286 kcal
Pro Person ca. 1198 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Stichworte: Avocado, Dezember, November, P4, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum