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Kärrnersbraten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kärrnersbraten
Kategorien: Fleisch, Franken, Kloß, Rind
     Menge: 4 Portionen
 
  1 1/2     Kilo  Rindfleisch in ein 
                  -- Rippenstück vom Metzger 
                  -- eine Tasche
                  schneiden lassen
      1           Zwiebel
      3           Brötchen
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Schnittlauch
     60    Gramm  Butterschmalz
                  Salz
                  Pfeffer
                  Paprikapulver; rosenscharf
      1     Bund  Suppengemüse
    1/2      Ltr. Bier
      1     Essl. dunkler Saucenbinder
 
 
Fleisch waschen. Zwiebel pellen und würfeln. Brötchen ebenfalls
würfeln.
Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken bzw. in Röllchen
schneiden.
 Die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen und Zwiebel und Brötchen darin
goldgelb rösten. Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika
kräftig würzen. Brotmasse in die Fleischtasche geben und die Öffnung
zunähen.
 Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Restliches
Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten.
Suppengemüse zufügen und darin anbraten. mit Bier ablöschen. Im
vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden schmoren.
 Braten warm stellen. Bratenfond durchsieben, dabei das Gemüse mit
durchdrücken. Fond erneut aufkochen und den Soßenbinder einrühren. mit
Salz und Pfeffer würzen.
 Zum aufgeschnittenen Kärrnersbraten reichen. Dazu passen
Kartoffelklöße.
 :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden :E-Herd:  Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3
:Umluft:  Grad: 180
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum