Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kärrnersbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kärrnersbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
  1 1/2 kg Rindfleisch in ein 
           -Rippenstück vom Metzger 
           -eine Tasche
           schneiden lassen
      1    Zwiebel
      3    Brötchen
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Schnittlauch
     60 g  Butterschmalz
           Salz
           Pfeffer
           Paprikapulver; rosenscharf
      1 bn Suppengemüse
    1/2 l  Bier
      1 tb dunkler Saucenbinder
 
Fleisch waschen. Zwiebel pellen und würfeln. Brötchen
ebenfalls würfeln.
Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken bzw. in
Röllchen schneiden.
 Die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen und Zwiebel und
Brötchen darin goldgelb rösten. Kräuter zufügen und
mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Brotmasse in
die Fleischtasche geben und die Öffnung zunähen.
 Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Restliches
Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten.
Suppengemüse zufügen und darin anbraten. mit Bier
ablöschen. Im vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden schmoren.
 Braten warm stellen. Bratenfond durchsieben, dabei das Gemüse mit
durchdrücken. Fond erneut aufkochen und den Soßenbinder
einrühren. mit Salz und Pfeffer würzen.
 Zum aufgeschnittenen Kärrnersbraten reichen. Dazu passen
Kartoffelklöße.
 :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden :E-Herd:  Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3
:Umluft:  Grad: 180
:Stichworte     : Fleisch, Franken, Kloß, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum