Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kärntner Topfen-Hirsenudeln mit Tomaten und Basilikum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kärntner Topfen-Hirsenudeln mit Tomaten und Basilikum
Kategorien: Basilikum, Mehlspeise, Nudel, Quark, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  glattes Mehl
      1     Teel. Salz
      1           Ei
      6     Essl. Wasser, evtl. mehr
      1     Essl. Öl
 
===============================Füll===================================
    500    Gramm  Bröseltopfen
    500    Gramm  Kartoffeln
                  Salz
                  Butter
                  Zwiebel
                  grüne Minze
 
===============================Que====================================
 
Alles durchkneten, 30 Min. rasten lassen. Sie sagt, das reicht für 16
Nudeln, aber ich brauch immer mindestens doppelt so viel Teig.
 Meine Lieblingsfülle (Kasnudeln aka Topfennudeln): Die Kartoffeln
kochen, schälen und zerstampfen. Der Topfen und das Salz wird
daruntergemischt. Die Zwiebel werden klein gehackt und in Butter
angeröstet (braun werden sollten sie nicht) und dann mit der Minze auch
daruntergemischt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum