Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kärntner Topfen-Hirsenudeln mit Tomaten und Basilikum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kärntner Topfen-Hirsenudeln mit Tomaten und Basilikum
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  glattes Mehl
      1 ts Salz
      1    Ei
      6 tb Wasser, evtl. mehr
      1 tb Öl
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    500 g  Bröseltopfen
    500 g  Kartoffeln
           Salz
           Butter
           Zwiebel
           grüne Minze
 
Alles durchkneten, 30 Min. rasten lassen. Sie sagt, das reicht für
16 Nudeln, aber ich brauch immer mindestens doppelt so viel Teig.
 Meine Lieblingsfülle (Kasnudeln aka Topfennudeln): Die Kartoffeln
kochen, schälen und zerstampfen. Der Topfen und das Salz wird
daruntergemischt. Die Zwiebel werden klein gehackt und in Butter
angeröstet (braun werden sollten sie nicht) und dann mit der Minze
auch daruntergemischt.
:Stichworte     : Basilikum, Mehlspeise, Nudel, Quark, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum