Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kärntner Topfen-Hirsenudeln mit Tomaten und Basilikum

Zutaten

  • 250 g glattes Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 6 EL Wasser, evtl. mehr
  • 1 EL Öl

Füllung

  • 500 g Bröseltopfen
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Zwiebel
  • grüne Minze

Alles durchkneten, 30 Min. rasten lassen. Sie sagt, das reicht für 16 Nudeln, aber ich brauch immer mindestens doppelt so viel Teig.

Meine Lieblingsfülle (Kasnudeln aka Topfennudeln): Die Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen. Der Topfen und das Salz wird daruntergemischt. Die Zwiebel werden klein gehackt und in Butter angeröstet (braun werden sollten sie nicht) und dann mit der Minze auch daruntergemischt.

Stichworte: Basilikum, Mehlspeise, Nudel, Quark, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum